国家统计局 | 河北省统计局
首页 > 工作动态

承德市统计局召开全市统计系统党风廉政建设暨行风建设工作会议

311日下午,承德市统计局召开全市统计系统党风廉政建设暨行风建设工作会议。局党组书记、局长遇建军出席会议并讲话,党组副书记、副局长任树怀主持会议,党组成员、副局长张秀红、鲍景欣,总统计师徐维军,市局各科室主要负责同志,各县(市、区)统计局党组书记、局长,高新区经发局主管局长参加会议。市纪委驻发展改革委纪检组于志中出席会议。

会上,市局投资科科长张晓南同志代表市局各科室主要负责同志宣读并递交《党风廉政建设承诺书》。双桥区统计局局长关爱国同志代表各县区统计局主要负责同志宣读并递交《统计行风建设责任书》。

局党组书记、局长遇建军从“要坚定不移推进全面从严治党执政责任落实、要切实增强履行承诺书和责任书的政治自觉、要把主体责任和统计行风建设落实到位”三方面,就落实党风廉政建设主体责任和加强统计行风建设提出了要求。

遇建军指出,加强统计行风建设事关统计事业健康发展。落实党风廉政建设主体责任和加强行风建工作是市、县统计部门应尽的政治责任、应有的政治担当。要旗帜鲜明地站在落实党风廉政建设主体责任和加强行风建设工作第一线,要毫不动摇坚守“主阵地”、种好“责任田”。

遇建军强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年全市统计系统正确认识统计发展的“时”和“势”,清醒看待统计改革的“艰”和“难”,立足于新的起点,真抓实干,主动扛起责任,发挥主观能动性,抓铁有痕、踏石留印工作作风,推动落实主体责任和统计行风建设不折不扣落实到位。

版权所有(主办单位):承德市统计局 冀ICP备14000575号 地址:承德市行政中心南楼

电话:0314-2050081 网站标识码:1308000007 公安网备 13080202000315号 网站地图