国家统计局 | 河北省统计局
首页 > 工作动态

承德局“三落实”推动研发制度改革向纵深发展

 

 

为进一步贯彻落实全省研发制度改革精神,切实提高研发统计数据采集的真实性、准确性。承德市统计局通过统一思想、摸清家底和实地调研的方式,全方位,无死角推动全市研发统计制度改革向纵深发展。

自上而下统一思想。承德市统计局局领导高度重视研发制度改革工作,要求各县(市、区)把研发统计作为年度报表的重要工作抓好、抓实。同时,在重要会议中多次强调将改革内容形成统一思想。

多措并举摸清家底。一是第一时间转发省局通知要求县(市、区)对所辖企业开展调研和数据核查,并报送小结和核查情况表;二是对于全市开展研发活动的企业,通过执法检查、数据稽查等多种形式规范企业做账;三是对于研发投入强度超3%的企业,要求各县(市、区)重点关注,精准把握全市研发数据质量。

     深入重点企业开展调研。18-22日先后对高新区、承德县、兴隆县、宽城县的10家重点企业开展调研核查工作,调研着重了解了企业的研发、创新活动开展情况,掌握了企业研发项目立项、研发活动形式、经费支出财务归集等情况,对企业研发活动经费日常分录存在的问题以及研发统计由“项目归集法”到“财务支出法”遇到的的难点进行了分析和指导,调研取得了下一步指导全市研发统计工作的第一手资料,奠定了取得四经普高质量研发统计数据的基础。

 

 

版权所有(主办单位):承德市统计局 冀ICP备14000575号 地址:承德市行政中心南楼

电话:0314-2050081 网站标识码:1308000007 公安网备 13080202000315号 网站地图