国家统计局 | 河北省统计局
首页 > 工作动态

遇建军局长到承德高新区督导检查经济普查登记工作

    326日,承德市第四次全国经济普查领导小组副组长、市统计局局长遇建军到承德高新区督导经济普查登记工作。

遇建军局长认真听取了高新区经济普查工作开展情况的汇报,针对当前高新区普查登记工作中存在的主要问题提出四点意见:一是提高区政府领导层对四经普工作的重视程度。指出高新区在行政区划上虽不同于其他县区,但在全市经济社会发展中占有特殊的地位,发挥着重要的作用,区领导要充分认识经济普查工作的重要意义,组织开展好普查工作;二是强化行政推动,充分发挥职能作用。经济普查是政府行为,单纯依靠统计部门力量是难以完成的,特别是高新区的统计机构本身就不健全,推动普查登记工作难度更大,要在区政府的支持下强化行政推动,充分调动发挥部门力量全力配合开展普查登记工作。三是严把关数据质量关。区级普查机构要把好普查数据审核第一道关口,确保做到随报随审随验,在加快进度的同时也要保证质量,严格规范流程,坚决杜绝违法违纪现象发生,确保优质高效完成登记任务。四要加强基层基础建设,争取统计机构独立。

市经普办主任、市统计局副局长鲍景欣陪同督导。

版权所有(主办单位):承德市统计局 冀ICP备14000575号 地址:承德市行政中心南楼

电话:0314-2050081 网站标识码:1308000007 公安网备 13080202000315号 网站地图